Mit 13 Mannschaften in die neue Saison

Die seit Ende April laufenden Planungen für die Saison 2016/2017 konnten die Grafschafter Tischtennissportler jetzt zum Abschluss bringen. Anfang September werden insgesamt 13 Vereinsteams an den Start gehen. Acht Herren- und vier Jugendmannschaften sowie ein Damenteam vertreten dann die Vereinsfarben. Nach zahlreichen Gesprächen und regem Gedankenaustausch hat der Vorstand nunmehr die Besetzung der einzelnen Teams vorgenommen.
Die 1. Mannschaft geht wieder in der 2. Bezirksliga auf Punktejagd. Der Tabellenzweite der vergangenen Saison startet mit einer veränderten Formation in die kommende Meisterschaftsrunde. Angeführt wird das Sextett weiterhin von Spitzenspieler Stefan Ockenfels. An Position zwei ist nach seiner Leistungssteigerung in der letzten Saison Marvin Krupp aufgerückt.
Neu ist die Besetzung des mittleren Paarkreuzes. Stefan Mauel schaffte den Sprung aus der letztjährigen 2. Mannschaft in die „Erste“ an Position drei. Neuzugang Uwe Fischer an Position vier dürfte eine echte Verstärkung sein. Peter Klöckner und Marco Zabbei bilden das untere Paarkreuz.
Zurück in der Kreisliga ist nach dem Abstieg die 2. Mannschaft. Auch hier gibt es einige Veränderungen. Neben dem bisherigen Spitzenspieler Christian Drescher soll der aus der „Ersten“ auf eigenen Wunsch zurückgegangene Bastian Gies das obere Paarkreuz bilden. In der Mitte folgen Peter Hellenthal und Andreas Lafontaine. Domenic Wamig und der jugendliche Justus Ulrich, beide aus der letztjährigen „Vierten“, ergänzen das Sextett.
Ebenfalls in der Kreisliga vertreten ist die 3. Mannschaft. Angeführt wird das Team wie in der vorherigen Saison von Thomas Uerz und Friedhelm Sebastian. Auch das mittlere Paarkreuz bleibt mit Klaus Scholz und Wolfgang Meyer unverändert. Wolfgang Schneider und der nach seiner langen verletzungsbedingten Pause wieder einsatzfähige Gerhard Klose vervollständigen die Stammformation.
Mit zwei Mannschaften ist der TTC Karla auch in der 1. Kreisklasse vertreten. Für die 4. Mannschaft gehen Ingo Drolshagen, Benedikt Baums, Rainer Rönn, Mario Fuchs, Manfred Terboven und zusätzlich zu ihrem Einsatz im Damenteam Patricia Rech und Mona Scholz ins Meisterschaftsrennen.
In unveränderter Formation tritt die 5. Mannschaft an. Holger Schmitz, Thomas Schierack, Dieter Schäfer, Wolfgang Baum, Jürgen Mombauer und Karl-Heinz Mombauer setzen sich erneut den Klassenverbleib  zum Ziel.
Eine gravierende Änderung steht der 6. Mannschaft bevor.  Ab der nächsten Saison wird in der 2. Kreisklasse nur noch mit Vierermannschaften gespielt. Die Akteure Werner Minwegen, Gottfried Schneider, Martin Kallweitt, Walter Mombauer und Wolfgang Klöckner bilden mehr oder weniger die Stammbesetzung. Außerdem hat die „Sechste“ noch einige Ersatzspieler in der Hinterhand.
Die 7. Mannschaft startet in der 4. Kreisklasse wieder in ihrer letztjährigen Besetzung mit Benedikt Fabritius, Yann L’Hermitte, Reinhold Münch, Ralf Münch und Werner Braun.
Die 8. Mannschaft vertritt weiterhin die Vereinsfarben in der 5. Kreisklasse. Von den neun gemeldeten Spielerinnen und Spielern dürften Hartwig Münch, Cara Lenz, Christiane Böttcher, Maximilian Kallweitt, Peter Willamowski und Laurin Keul vorrangig zum Einsatz kommen.
Das Damenteam geht in sein zweites Jahr in der Bezirksliga mit derselben Formation wie in der letzten Saison. Patricia Rech, Mona Scholz, Monika Meyer, Cara Lenz, Christiane Böttcher und Vanessa Bindarra freuen sich, dass die Bezirksliga von zuletzt nur fünf auf nunmehr zehn Mannschaften aufgestockt wurde. Durch die Zusammenlegung der Bezirksligen Nord und Ost entstehen allerdings wesentlich weitere Fahrten zu den Auswärtsspielen.
Im Nachwuchsbereich erfolgt die Klasseneinteilung erst Anfang Juli. Die vier Vereinsteams werden dann den verschiedenen Leistungsklassen zugeteilt.