Damen starten in die neue Saison

Zwar fällt am kommenden Wochenende der Startschuss zur Meisterschaftsrunde 2018/2019, jedoch müssen von den 13 Vereinsmannschaften nur das Damenteam und die 1. Jugend an die Tische. Die anderen Vereinsteams greifen erst in den nächsten Wochen in das Spielgeschehen ein. Zum Auftakt erwarten die Damen am Sonntag, 26. August, 15 Uhr in der Mehrzweckhalle in Lantershofen den TTC Zugbrücke Grenzau. Nach dem überraschenden 3. Platz in der 1. Rheinlandliga, der höchsten Spielklasse im Rheinland, in der letzten Saison und dem damit möglichen Aufstieg in die Verbandsoberliga, auf den man aber verzichtete, dürfte die Konkurrenz in der neuen Saison stärker einzuschätzen sein. Zudem wurde die Klasse auf zehn Mannschaften aufgestockt. Gegen den letztjährigen Tabellenfünften Grenzau sollte aber zum Auftakt ein Sieg herausspringen, wenn man in Bestbesetzung antreten kann. Allerdings nahmen es einige Spielerinnen mit der Saisonvorbereitung bisher nicht allzu ernst. Bereits am Samstag, 25. August, 14 Uhr startet die 1. Jugend ins Meisterschaftsrennen der 1. Bezirksliga. In heimischer Halle empfängt sie das Meisterteam der Frühjahrsrunde der vergangenen Saison, die TTG Moseltal, die auch diesmal favorisiert ist.